加入收藏 | 设为首页

责任“记”心中 | 安全伴我行

发布时间:2020-06-05 15:23:09文章来源: 浏览次数:

责任“记”心中  安全伴我行

——建筑工程系组织开展安全生产月”主题教育活动

今年6月是第19个全国“安全生产月建筑工程系积极响应学院号召,认真学习《山东省教育厅关于进一步加强学校安全工作的通知》、《烟台市教育局办公室关于在全市教育系统开展2020年度“安全生产月”活动的通知》的文件精神,结合系部实际,积极组织开展疫情防控常态化形势下校园安全文明主题教育活动。

 

 

6月2日下午,建筑工程系团总支召开在校班级主要学生干部安全责任专题培训工作会议。分管学生工作负责人郝国将学院最新疫情防控精神和要求向与会干部传达,提出班干部要履职尽责,协助辅导员(班主任)将班级疫情防控各项工作做实做细。

学生科副科长王伟林向班干部们布置本学期的工作重点:卫生健康、安全文明。通过总结上一学年工作存在的不足,结合本学期的实际,颁布了几项工作新举措;并对学生的责任意识和工作能力提升提出了具体要求以及培养办法。

 

6月4日下午,建筑工程系在创造广场组织在校班级开展“安全记心中”我承诺我践行签字活动。辅导员(班主任)亲自带领班级学生间隔有序到达活动现场,按照疫情防控要求前后左右间隔一米、佩戴口罩、两纵队排列。郝国同志在活动现场向广大师生阐明此项活动的意义,并嘱托师生要将安全意识入目入心入脑,加强学习,提高防范意识和能力;提高警惕,警钟长鸣。整个活动精心组织、周密安排,从入场、等待、签字、退场都安排专人负责引领,有条不紊、秩序井然。

 

自疫情爆发以来,建筑工程系在学院党委的正确领导下,安全工作方面始终坚持党总支、团总支、团支部三级联动体系,织密安全网络,层层压实责任;关注学生思想动态,教育工作细致入微;健全疫情防控和安全工作各项规章制度、值班制度,深化管理,深度排查;师生协力同心,共筑校园安全“防火墙”,为学院建设安全文明校园贡献力量。

(建筑工程系通讯员:王伟林