加入收藏 | 设为首页

在线教学抗疫情 | 培训比赛促提升

发布时间:2020-06-12 09:44:08文章来源: 浏览次数:

在线教学抗疫情  培训比赛促提升

——建筑工程系成功举办在线教学能力比赛

为进一步深化我院教育教学改革,落实立德树人根本任务,全面提升教师信息化水平和教学能力,疫情防控“停课不停学”期间,建筑工程系组织全体专业教师积极参加信息化教学培训,并于5月份成功举办在线教学能力比赛。

次在线教学能力比赛共收到比赛视频26份。参赛老师们高度重视、认真对待,不仅能够熟练运用信息化培训的学习成果,还能坚持做到课程思政同向同行。充分展现了我系专业教师过硬的教学基本功和积极向上的精神风貌,切实起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的作用。本次比赛既是考察老师的信息化教学手段运用水平又是对延期返校期间线上教学的一次全面检验。经过评审,史晓英和郑娇君两位老师获得本次比赛一等奖。

赛后,我将择优推选本次比赛涌现出的优秀教师参加更高层次的各类教学比赛,争取在更高水平的舞台上展现我教师风采。在今后的教学中,我系会注重教学模式创新,深入研究教学方法,积极探索并实践在线教学信息化手段,打造出更多精品课程,不断提高人才培养质量,为学院建设和发展贡献力量

(建筑工程系通讯员:王忠杰)