工程造价专业介绍(“3+2”专本贯通)

发布时间:2020-04-09 20:54:40文章来源: 浏览次数:

工程造价专业介绍(“3+2”专本贯通,衔接青岛农业大学

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备管理学、经济学、法律和法规及工程造价确定与管理的基本理论和知识,掌握现代工程造价编制方法和管理手段,具备确定工程造价的基本能力及全过程工程造价管理的能力,能够从事工程建设领域的项目评价、工程预(结)决算、工程咨询、工程审计、工程成本分析等工作的应用型高级工程造价人才。

主干课程:《建筑与装饰工程计量与计价》《安装工程计量计价与软件应用》《土建算量软件应用》《混凝土结构识图与钢筋计算》《BIM技术应用》《建筑工程清单编制与报价》《建设工程造价管理》《招投标与合同管理》《建筑工程项目管理》《项目评估与可行性研究》《建设项目投资与融资》《经济法》《运筹学》《建筑构造与识图》

就业方向及岗位本专业的职业面向主要是建筑业、房地产开发业及工程造价咨询服务业的工程造价管理工作,毕业生可从事造价员(预算员)、造价工程师岗位工作,也可面向建设监理行业从事监理员工作,面向各企事业单位从事基建岗位工作等。