建筑工程系成功举办烟台市建筑业技能比赛

发布时间:2015-10-20 21:31:25文章来源: 浏览次数:

由烟台市人力和社会保障部及住房的城乡建设局主办,我院协办的“2015年烟台市建筑业技能大赛”在我院顺利举行并获得圆满成功。

本次技能比赛是烟台市人力和社会保障局年度举行万人技能大赛的一部分,同时为选拔选手参加山东省建筑行业技能大赛做准备。本次比赛是烟台市建筑行业最高水平的比赛,烟台市总工会、建筑行业工会,建筑局工会人事局及学院领导亲临比赛场地。本次技能比赛的工种是建筑业管道安装工、钢筋工两个工种的比赛,烟台市各县市区及各大建筑企业共18个代表队参加比赛。比赛分技能比赛及理论比赛的两个方面进行。本次比赛展现了烟台市管道安装和钢筋工的最高水平,也是行业内技能交流和技能的大比武。

烟台市多家媒体对本次比赛进行报道,本次比赛也是我院建筑工程系服务于行业企业的一项重要工作,通过本次比赛加深了我院与行业的联系,进一步扩大了我院在行业的影响力。本次比赛结束后,烟台市住房和城乡建设局向学院捐赠了10万元的建筑业技能培训的设备,并争取到了建筑行业新的培训项目建筑业技能工培训,为烟台市培训合格的技能人才奠定了坚实基础。