建筑工程系开展“美丽乡村文明行”活动

发布时间:2016-11-12 09:07:54文章来源: 浏览次数:

115日,我系青年志愿者服务队根据学院“美丽乡村文明行”活动的统一安排,在老师的带领下,走进莱山区解甲庄街道丁家夼村,开展送吉祥、送文化、送温暖活动,传播青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬社会主义核心价值观。

活动中,青年志愿者们带着慰问品等基本生活用具,沿着羊肠小道来到困难家庭,为孤寡老人、残疾人家庭打扫庭院卫生,并给予了亲切的问候,老人们感动不已,不停的说共产党好,感谢政府的关怀,感谢烟台职业学院学生的大力帮助,听到老人淳朴的回答,志愿者们感触颇多,更激发了志愿者们的服务热情。

送温暖行活动的开展,让青年志愿者深刻体会理解他们的责任与义务,激发了同学们走进农村,服务基层的热情,提高了学生们的社会实践能力,同时对推动农村精神文明建设,带动农村共建美丽乡村具有重要意义。