校企合作谋发展 产学双赢谱新篇

发布时间:2021-05-11 15:21:38文章来源: 浏览次数:

校企合作谋发展  产学双赢谱新篇

——烟台职业学院新活新产学研合作基地揭牌

为进一步深化产教融合,加强校企深度合作。331日,烟台职业学院与山东新活新材料科技有限公司联合打造的“产学研合作基地”揭牌暨签约仪式在学院信息中心一楼报告厅顺利举行。烟台职业学院党委委员、副院长王作鹏,山东新活新材料科技有限公司董事长马仁怀,山东新活新材料科技有限公司总经理周广仁,建筑工程系党总支书记、系主任鞠洪海,学院校企合作办主任江元华共同出席揭牌仪式。山东新活新材料科技有限公司相关领导和建筑工程系400余名师生参加此次仪式。

揭牌仪式在热烈隆重的气氛中进行。仪式上,烟台职业学院副院长王作鹏在讲话中表示:校企合作是贯彻落实国家高等职业教育改革发展的重要内容,是我校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也是学校与企业实现共赢的一项重要举措。此次产学研合作基地揭牌暨签约仪式,标志着我校与企业在合作办学方面迈出了新的一步,开启了我校“十四五”时期校企合作的新篇章。希望在接下来的合作中,校企双方能够充分发挥自身优势,加强产学研深度合作,资源共享、优势互补、互惠互利,向着更高水平、更高层次、更深融合的目标砥砺前行,力争实现校企共赢。

仪式上,山东新活新材料科技有限公司周广仁总经理表示:此次揭牌暨签约仪式是良好的开端,同时也是对校企双方以往友好合作的肯定和总结,在接下来的合作中,公司会一如既往的支持烟台职业学院的建设和发展,充分利用智能制造平台,加强产学研深度合作,为建筑行业人才培养和地方经济建设贡献力量。

随后,王作鹏副院长与马仁怀董事长为产学研合作中心揭牌。鞠洪海主任和周广仁总经理共同签订产学研合作协议。在此次签约仪式上,山东新活新材料科技有限公司为烟台职业学院建筑工程系捐赠铝合金-钢组合式附着升降脚手架1套,用于实践教学。

会后,山东新活新材料科技有限公司新蓝领创始团队首席执行官李丹为同学们做了精彩的宣讲报告,在场同学们认真聆听,受益良多。

此次产学研合作基地揭牌暨签约仪式的成功举办,对我校加强校企合作,深化教学改革起到了积极的推动作用。站在新的历史起点,建筑工程系将进一步加强校企合作,深化产教融合,努力实现学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好氛围,为“十四五”期间大力发展职业教育和推动区域新旧动能转换作出新的贡献!