开展特种作业培训 助力企业安全生产

发布时间:2021-09-15 08:54:45文章来源: 浏览次数:

开展特种作业培训 助力企业安全生产

——烟台职业学院特种作业培训正式恢复

为保障施工企业安全生产,助力企业安全生产,2021年9月6日烟台市建筑业特种作业人员培训工作在烟台职业学院恢复培训。

为确保疫情期间特种作业人员培训考核工作的安全有序进行,学院和建筑工程系领导高度重视,充分调研防疫形势,完善制度措施,充分做好疫情防控工作,学院分管院领导张家惠和建筑工程系负责人多次到基地进行消防和防疫安全检查,督促基地认真做好培训前的各项准备工作。

由于疫情影响,本次特种作业培训采用线下现场信息采集和线上授课相结合的模式。信息采集现场按照疫情防控要求精心布置,错时错峰进行,报到现场秩序井然。

烟台职业学院特种作业培训考核基地是山东省首个正式批准成立的培训基地。可以承担全市所有建筑业的建筑电工、建筑焊工、普通脚手架、附着升降脚手架、司索信号工、起重机械司机、起重机械安装工等12个工种的理论和操作技能培训考核。自2010年4月16日成立以来,为烟台市培训了四万多名特种作业安全操作工人,对提高烟台市建筑业特种作业人员的操作技能和综合素质,加快新旧动能转换、推动高质量发展做出了积极的贡献。

(建筑工程系培训科供稿)